Работники рынка "Лужники" перекрыли Третье транспортное кольцо, вызвав гигантскую пробку
Вести-Москва

Третье транспортное кольцо в Москве перекрыли работники рынка "Лужники", передает Life News со ссылкой на ГИБДД. Торговцы с негодованием восприняли инфомацияюо том, что рынок на территории олимпийского комплекса может быть закрыт с 1 июня. Люди вышли на дорогу и полностью блокировали движение на одной из основных магистралей Москвы.

Вечером в пятницу на ТТК образовалась гигантская пробка. Cотрудники рынка своими силами пытаются вывезти товар с территории "Лужников". Грузовики с товаром заняли значительную часть дороги.

Напомним, сейчас спорткомплекс проверяет прокуратура, которая уже выявила крупные махинации владельцев.

Как сообщила ранее пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова, ситуация в "Лужниках" вызвала серьезную озабоченность, в связи с чем правительство Москвы обратилось к прокуратуре с просьбой о проведении проверки. В свою очередь прокуратура Москвы по поручению генеральной прокуратуры РФ направила столичному мэру информацию о выявленных нарушениях с предложением принять меры по защите имущественных интересов города, передает ИТАР-ТАСС.

"Со стороны правительства Москвы будут приниматься все необходимые меры для наведения порядка на объектах ОАО "ОК "Лужники", - добавила она.

Прокуратура Москвы предложила столичным властям заняться торговым комплексом вокруг стадиона в Лужниках, где в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушений закона. Как отметили в прокуратуре столицы, с начала 1990-х годов на территории, прилегающей к спортивным объектам Олимпийского комплекса "Лужники", стали возводиться многочисленные сооружения для торговли. Если первоначально все объекты недвижимости принадлежали акционерному обществу "ОК "Лужники", то в последующем большая часть недвижимых объектов была передана другим компаниям, куда "Лужники" вошли в качестве учредителя. Так, в уставный капитал одной из фирм было передано более 40 зданий номинальной стоимостью более 420 млн рублей.

При этом, по данным прокуратуры, ни одна из этих фирм не ведет торговой деятельности, сдавая помещения в аренду по номинальной цене на краткие сроки. "Такая схема позволяет "уходить" от налогов в результате неофициальных денежных расчетов между арендатором и арендодателем", - отметили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, уходу от налогов способствуют и многочисленные фирмы-однодневки, занимающиеся торговлей. Только в апреле возбуждено несколько уголовных дел о незаконной предпринимательской деятельности и использовании фирм-однодневок.

В ходе проверки торгово-ярмарочного комплекса прокуроры выявили многочисленные нарушения норм противопожарной безопасности, санитарных норм и миграционного законодательства - только за последние два месяца возбуждено 40 административных дел и одно уголовное дело по факту организации незаконной миграции. В судах находятся 7 исков с требованием снести незаконно возведенные строения и объекты мелкорозничной сети.

На территории торгового комплекса, констатировали в прокуратуре, систематически выявляются факты продажи контрафактных товаров.

С учетом того, что Лужники станут одним из мест проведения чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году, прокуратура Москвы по поручению Генпрокуратуры РФ направила столичному мэру информацию о выявленных нарушениях, предложив принять меры по защите имущественных интересов города, расторжению сделок с имуществом "ОК Лужники" и прекращению незаконного использования земельных участков.