В понедельник вертолет Ми-8 с десантом спасателей Комсомольского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС был задействован в поисках
НТВ

В Хабаровском крае к поискам троих пропавших в Комсомольском районе детей подключилась авиация МЧС. "В понедельник вертолет Ми-8 с десантом спасателей Комсомольского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС был задействован в поисках", - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС во вторник.

Спасатели с воздуха осмотрели окрестности поселков Ягодный, имени Максима Горького, Циммермановка, а также проследовали вдоль береговой линии реки Амур. В течение нескольких часов вертолет кружил в данных районах, так и не обнаружив следов детей.

"В поселке имени Максима Горького спасатели были десантированы на землю, где обследовали заброшенные дома и близлежащий лесной массив. Сотрудники ДВРПСО также опросили жители села", - рассказали в региональном управлении МЧС.

По словам представителя пресс-службы, несколькими днями ранее, спасатели и водолазы тщательно осмотрели береговую линию реки Амур, пожарный водоем, а также районы поселков Ягодный, Шелехова, Черный Мыс, и Новоильиновка, передает "Интерфакс".

В свою очередь, начальник пресс-службы краевого УВД Галина Орлова сообщила, что в Комсомольске-на-Амуре, где по словам местных жителей были замечены дети, по -прежнему ведутся поиски.

"Ориентировки развешаны практически везде: в общественном транспорте, в магазинах, местах с массовым пребыванием людей", - сказала Орлова.

Как сообщалось ранее, восьмилетний Егор Татаринцев, девятилетний Матвей Дьяченко и тринадцатилетний Александр Карепанов пропали 29 апреля. Сначала родители самостоятельно пытались найти детей, после чего обратились за помощью в администрацию поселка. Поиски были организованы незамедлительно, но до настоящего времени не дали результатов.

В УВД Комсомольского района работает оперативный штаб для координации поисков детей во главе с подполковником милиции Александром Нефедовым. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("убийство"), добавила Орлова.