Рамзан Кадыров заявил, что не намерен баллотироваться в президенты Чечни
НТВ

Рамзан Кадыров - младший сын погибшего президента Чечни Ахмада Кадырова - не собирается баллотироваться на пост главы республики.

"На пост президента не получится. Я лучше буду заниматься тем, чем скажет избранный президент Чеченской Республики", - сказал Рамзан Кадыров, отвечая на вопрос журналистов о возможности участия в президентских выборах.

Кадыров-младший также заявил, что намерен продолжить борьбу с ваххабитами в Чечне. "Будем до конца воевать против ваххабитов. Я чеченец, я мусульманин. Это мой долг", - заявил он.

Президент Чечни Ахмад Кадыров погиб в результате взрыва неустановленного взрывного устройства 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном. Теракт унес жизни еще шестерых человек.

Президентские выборы в Чечне должны пройти 5 сентября - в первое воскресенье месяца, сообщил в среду глава Центризбиркома России Александр Вешняков.

С момента убийства Кадырова чеченцы гадают, станет ли его младший сын преемником отца. По мнению западных СМИ, признаки этого налицо: после смерти Кадырова-старшего президент Владимир Путин принял молодого Кадырова в Кремле и появился вместе с ним перед телекамерами. На следующий день Кадыров-младший был назначен вице-премьером Чечни.

11 мая Государственный совет Чечни дал согласие на назначение Рамзана Кадырова на должность первого заместителя председателя правительства республики.

До этого назначения Рамзан Кадыров являлся членом Государственного совета Чечни от Гудермесского района, а также руководителем службы безопасности президента республики. Он кадровый работник органов внутренних дел.