Пожар в трехэтажном административном здании, расположенном по адресу Лубянский проезд, дом 25
НТВ

Два крупных пожара зафиксировано в Москве в четверг.

Оба возгорания произошли практически одновременно - вначале бомжи подожгли жилой дом номер 25 по Вятскому проезду, что на севере столицы, затем возгорание произошло в центре Москвы - в административном здании в Лубянском проезде.

В связи с пожаром частично перекрыто движение в центре столицы. Данным о пострадавших пока не поступало.




В центре Москвы горит административное здание, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на столичное управление государственной противопожарной службы.

Возгорание произошло около 07:30 в трехэтажном административном здании, расположенном по адресу Лубянский проезд, дом 25.

В настоящее время огнем охвачена кровля здания на площади около 300 квадратных метров, пожару присвоена вторая категория сложности из пяти возможных.

В тушении задействованы 20 пожарных расчетов, сведений о жертвах не поступало.

Скорее всего, здание спасти не удастся. Пожарные проводят тушение, не входя в здание, по периметру, сообщает "Интерфакс". Огонь распространяется по пустотным перекрытиям, так как здание старой постройки.

Бомжи подожгли жилой дом на севере Москвы

Еще один сильный пожар возник в четверг утром на севере Москвы в жилом доме по Вятскому проезду. По данным "Интерфакса", жильцы дома N25 по Вятскому проезду сообщили о возгорании около 7:20 утра.

По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с открытым огнем лицами без определенного места жительства. Видимо, они разожгли костер на крыше, чтобы согреться.

По деревянным перекрытиям пожар распространился на всю площадь крыши и в 7:30 пожару был присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности.

Прибывшие на место происшествия пожарные приступили к эвакуации жильцов и тушению огня. На тушение выехали 15 пожарных расчетов.

Пока сведений о пострадавших не поступало.