В Москве пройдет первое выездное заседание Совета Россия-НАТО
Архив NEWSru.com

Министры иностранных дел и обороны РФ Игорь Иванов и Сергей Иванов примут участие в открытии заседания Совета Россия-НАТО в формате "двадцатки", которое пройдет на уровне послов в российской столице. Встреча пройдет под председательством генерального секретаря НАТО Джорджа Робертсона, который накануне вечером прибыл в Москву.

"Это уникальное, с исторической значимостью событие показывает, что Россия нуждается в НАТО, альянс - в России, а мир - в безопасности", - заявил он.

"Несмотря на то, что нашему сотрудничеству еще не исполнилось и года, мы достигли многого, претворили в жизнь те идеи, которые наметили в Риме", - сказал генеральный секретарь. "Двадцатка" - не просто цифра, а новое качество отношений с Россией", - подчеркнул он.

Напомним, нынешнее заседание проводится почти ровно через год после создания Совета Россия-НАТО 28 мая прошлого года в Риме.

Участники заседания обсудят подготовку к предстоящим в июне заседаниям Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел и обороны, а также выполнение рабочей программы этого органа на 2003 год.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МИД РФ, на встрече будут рассмотрены проблемы безопасности в североатлантическом регионе. Совет обсудит также вопросы "практической деятельности по выполнению Римской декларации о новом качестве отношений Россия-НАТО".

Как сообщили в пресс-службе НАТО, на заседании также будут затронуты вопросы подготовки к предстоящей встрече Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел, которая состоится в июне этого года.

По окончании заседания Совета Джордж Робертсон проведет отдельные встречи с Игорем Ивановым, Сергеем Ивановым, руководителями Федерального Собрания.