Четверо членов съемочной группы телеканала "Россия" погибли в результате ДТП в районе населенного пункта Канглы в Ставропольском крае
Архив NEWSru.com

Трое сотрудников съемочной группы телеканала "Россия" и корреспондент "Российской газеты", направлявшиеся на съемки спасательной операции в Кармадонское ущелье, погибли в результате ДТП в районе населенного пункта Канглы в Ставропольском крае.

Как сообщили NEWSru.com сотрудники телеканала "Россия", в ДТП погибли собственный корреспондент программы "Вести" в Ростове-на-Дону Евгений Голуб, его жена Юлиана Бондарева (внештатный корреспондент "Российской газеты"), оператор съемочной группы Виктор Богма и водитель Михаил Валитов. У погибших Евгения Голуба и Юлианы Бондаревой остался двухлетний сын Руслан.

Как сообщил агентству "Интерфакс" собкорр "Российской газеты" по Южному федеральному округу Александр Безменов, Юлиана Бондарева собиралась сделать для их газеты материал о ситуации в Кармадонское ущелье.

Биографические данные погибших

ДТП произошло около 4:15 утра вторника, в 5-7 км от Минеральных Вод на федеральной трассе. Автомобиль ВАЗ-2111, принадлежащий ВГТРК "Россия", за рулем которого находился Михаил Валитов, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со следовавшим по трассе автомобилем ВАЗ-2101, которым управлял водитель Шакиров.

В результате столкновения погиб также водитель автомобиля, столкнувшегося с машиной журналистов.

Имя единственного оставшегося в живых в автокатастрофе в регионе Кавказских Минеральных Вод - Эльдар Османов. Как сообщил РИА "Новости" главный врач центральной районной больницы в Минеральных Водах Александр Калитов, состояние местного жителя, находившегося в машине, столкнувшейся с автомобилем съемочной группы РТР, крайне тяжелое, у него черепно-мозговые травмы. На 15:00 по московскому времени Османов все еще находился в коме.

Напомним, в Кармадонском ущелье, куда направлялись сотрудники РТР, проводятся работы по входу в тоннель, где во время схода ледника Колка могли укрыться люди.

В ночь на вторник водолазы впервые после 8 месяцев работ смогли войти в тоннель. Ледник Колка сошел 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 19 человек, еще 106 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, считаются пропавшими без вести.

Сегодняшняя трагедия под Минеральными Водами - уже второе происшествия с сотрудниками телеканала "Россия" в этом месяце. 3 мая в Читинской области в результате катастрофы вертолета Ми-26 погибли члены съемочной группы "Мир на грани" телеканала "Россия" Юлиана Находкина и Константин Козарь.

В течение нескольких дней до катастрофы они собирали материалы о борьбе с бушующими в Читинской области лесными пожарами. Трагедия произошла, когда вертолет совершал очередной вылет на тушение лесных пожаров недалеко от поселка Новокручиневский. По предварительной версии, после сброса воды крепежный трос освободившейся от воды емкости задел задний винт вертолета. В результате машина рухнула на землю и полностью сгорела. В катастрофе погибли 12 человек, в том числе, кроме журналистов "России", сотрудники "Еженедельного журнала" Галина Ковальская и Руслан Ямалов.

Поиски в Кармадонском ущелье, куда направлялась съемочная группа РТР, будут прекращены

Глава МЧС России Сергей Шойгу поддержал выводы комиссии, рекомендовавшей прекратить поисковые работы в районе тоннеля в Кармадонском ущелье.

"После проведенного обследования тоннеля водолазами прошедшей ночью стало очевидным, что тоннель полностью заполнен водой и селевой массой", - заявил Шойгу после получения доклада от находящегося в Кармадонском ущелье заместителя главы МЧС Геннадия Коробкина.

Коробкин доложил, что во вторник в 04:36 по московскому времени водолаз первого класса Виталий Якунин спустился в тоннель и работал там 36 минут. Полость диаметром около двух метров оказалась практически полностью заполнена водой и селевой массой. Над тоннелем - около четырех метров воды.




Биографическая справка:

Собственный корреспондент программы "Вести" по Южному Федеральному округу Евгений Голуб родился 17 апреля 1975 года в Сахалинской области в селе Лиственичное. В 1997 году окончил журфак Кубанского филиала Московского гуманитарного университета. До программы "Вести" работал в ГТРК "Алания".

Его супруга Юлиана Бондарева работала корреспондентом "Российской газеты" по Южному федеральному округу. У погибших Евгения Голуба и Юлианы Бондаревой остался двухлетний сын Руслан.

Виктор Богма родился 22 декабря 1970 года в Ростове-на-Дону. До телеканала "Россия" работал в ростовской ГТРК "Дон-ТР". Имеет дочь 1994 года рождения.

Михаил Валитов родился в декабре 1978 году в городе Кропоткин Краснодарского края. В 2002 году окончил Краснодарский государственный университет культуры и искусств по специальности режиссер-организатор телевизионных программ.