Число погибших в результате теракта в Надтеречном районе Чечни увеличилось до 55 человек. Об этом во вторник вечером сообщил глава администрации района Султан Ахметханов
ТВС

Число погибших в результате теракта в Надтеречном районе Чечни увеличилось до 55 человек.

Из-под завалов разрушенного здания в селе Знаменское во вторник в 17 часов вечера извлечено тело погибшей женщины. Об этом "Интерфаксу" сообщил глава администрации Надтеречного района Султан Ахметханов.

Среди жертв теракта - 28 женщин и 8 детей, сообщает ИТАР-ТАСС. "Тела двоих погибших пока не опознаны, без вести пропавшими считаются два человека", - сообщил член Совета Федерации РФ от Чечни Ахмар Завгаев, находящийся в ланный момент в Чечне. Ранее сообщалось о гибели 10 сотрудников УФСБ ЧР.

Ранены 286 человек, в том числе 57 - тяжело

Всего в результате взрыва автомашины "Урал", начиненной взравчаткой, в центре станице Знаменской ранения получили 286 человек. По данным министерства по чрезвычайным ситуациям России, большинству из раненых врачи оказали помощь на месте, 114 человек были госпитализированы. Сейчас в больницах остаются 87 пострадавших, состояние 57 из них врачи оценивают как крайне тяжелое.

За время спасательной операции из-под завалов извлечены 23 живых человека.

Поисковые работы прекращены - спасатели уверены что под обломками больше никого нет

Аварийно-спасательные работы в эпицентре взрыва продолжались всю ночь, однако к утру они были прекращены, так как спасатели уверены, что под обломками разрушенных зданий больше никого нет.

Как сообщалось, около 4:00 московскому времени спасатели, работающие на месте теракта в станице Знаменской Надтеречного района Чечни, извлекли из под обломков жилого дома погибшую женщину, сообщает "Интерфакс".

Еще ранее, накануне около 23:15, из-под обломков дома был извлечен мертвый ребенок.

Мощность взрыва составила 1,5 тонны в тротиловом эквиваленте

Взрыв на территории комплекса административных зданий в Знаменском прогремел около 10:00 в понедельник. Террористы взорвали начиненный взрывчаткой грузовик, сообщает РИА "Новости".

На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 16 м и глубиной до 5 м. По данным районной администрации, в результате полностью разрушены 8 жилых домов и частично - здание УФСБ Надтеречного района и районной администрации.

По предварительным данным экспертов, мощность взрывчатки в автомашине "Урал" составила около 1,5 тонн в тротиловом эквиваленте.

В прокуратуре Чечни отмечают, что детали осуществления теракта в Надтеречном районе во многом схожи с террористическим актом, проведенным боевиками у здания правительства Чечни в Грозном в декабре 2002 года.

Пострадавшим в результате теракта будет выплачена материальная помощь от 5 до 10 тысяч рублей

В связи с терактом глава администрации Чечни Ахмад Кадыров распорядился на три дня отменить все развлекательные мероприятия в республике.

"Родственникам погибших и пострадавших в результате теракта будут выплачены компенсации", - заверили в администрации Кадырова.

Каждому взрослому выплатят 10 тысяч рублей, ребенку - 5 тыс. Об этом сообщил во вторник заместитель полномочного представителя президента в Южном Федеральном округе Александр Коробейников.

По его словам, в настоящее время в правительстве Чеченской Республики подготавливается также документ о сумме компенсаций семьям погибших в результате теракта. Кроме того, идет работа по оценке нанесенного взрывом ущерба жилым и административным зданиям.