Уголовное дело о мошенничестве, возбужденное в отношении бывшего милиционера Алексея Дымовского, передано из СУ СКП РФ по Краснодарскому краю в следственный отдел управления по Новороссийску
RTV International

Уголовное дело о мошенничестве, возбужденное в отношении бывшего милиционера Алексея Дымовского, передано из СУ СКП РФ по Краснодарскому краю в следственный отдел управления по Новороссийску.

Как сообщила агентству "Интерфакс" в субботу руководитель пресс- службы СУ СКП РФ по краю Инна Бирюкова, в Новороссийске будет проходить дальнейшее расследование по этому делу.

"Это связано с необходимостью проведения следственных действий непосредственно в Новороссийске, так как там находится большинство свидетелей и обвиняемый Дымовский", - сказала Бирюкова.

Дымовский приобрел известность после того, как 7 ноября 2009 года разместил в интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что Дымовский был уволен из органов внутренних дел.

Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю возбудило в отношении Дымовского уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием должностного положения). С 22 января Дымовский находился под стражей в СИЗО Краснодара, 7 марта был выпущен под подписку о невыезде.

Кроме того, Дымовский выступает ответчиком по искам начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова и начальника ОВД Приморского района Новороссийска Валерия Медведева. Они просят суд признать, что Дымовский, рассказавший в интернет-обращении об известных ему случаях нарушений в работе милиции Новороссийска, опорочил их честь и достоинство. Кроме того, они просят компенсировать им моральный вред - по 100 тыс. рублей каждому.