УВД Новосибирска сегодня возбудило уголовное дело по факту взрыва в центре города безоболочного взрывного устройства
НГС.НОВОСТИ

УВД Новосибирска сегодня возбудило уголовное дело по факту взрыва в центре города безоболочного взрывного устройства. Об этом сообщил журналистам и. о. начальника УВД города Олег Кудинов.

Он не стал уточнять, по какой статье УК РФ возбуждено уголовное дело. "Выдвинуты рабочие версии, по ним и работаем", - сказал Кудинов. В частности, предполагается, что взрыв был устроен "из хулиганских побуждений".

Версию о теракте управление ФСБ по Новосибирской области исключило уже через несколько часов после ЧП. "Это не теракт, это точно", - сказал замначальника областного управления ФСБ Константин Колбасов.

Взрыв прогремел в пятницу в 18:50 по местному времени (15:50 мск) на центральной улице города - Красном проспекте. В результате взрыва пострадал один человек - работница близлежащей аптеки. "Она получила небольшие порезы рук осколками стекла витрины, выбитого взрывной волной", - сказалаИТАР-ТАСС старший помощник руководителя управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова. По ее словам, "пострадавшей причинен легкий вред здоровью". После оказания первой медицинской помощи работница аптеки отказалась от госпитализации. Взрывная волна выбила стекла также в соседнем магазине, сорвала вывески, серьезных разрушений нет.

Последний раз аналогичное ЧП произошло в Новосибирске в ноябре 2009 года. Тогда в подъезде жилого дома на улице Сибирская неизвестный взорвал тротиловую шашку. Никто не пострадал, но взрывной волной выбило входные двери нескольких квартир. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство". Преступника, устроившего взрыв, не нашли.