Требования сменить руководство "АвтоВАЗа" прозвучали на митинге, состоявшемся в субботу в Тольятти. Акцию организовала партия "Воля"
ВОЛЯ

Требования сменить руководство "АвтоВАЗа" прозвучали на митинге, состоявшемся в субботу в Тольятти. Акцию организовала партия "Воля", сообщила "Интерфакс" член совета этой партии Галина Юрпаева. Со своей стороны, в милиции Тольятти сообщили, что на митинге присутствовало не более 350 человек. По словам Юрпаевой, в акции приняли участие более двух тысяч человек.

Митинг прошел без задержаний и правонарушений, сказал собеседник "Интерфакса" в милиции города. Как сообщила Юрпаева, участники акции потребовали отправить в отставку топ-менеджеров "АвтоВАЗа". "ВАЗ" строила вся страна на общенародные деньги. Он был стратегическим государственным предприятием всероссийского значения, но государственные чиновники передали его в частные руки", - заявила она.

"С тех пор, как чиновники из Москвы заняли руководящие места на "АвтоВАЗе", дела на заводе пошли на убыль, они фактически привели предприятие к банкротству. Мы требуем отставки этих людей, и хотим, чтобы "АвтоВАЗом" снова управлял народ", - сказал Юрпаева.