В Москве возобновляются слушания по уголовному делу главного финансиста холдинга "Медиа-Мост" Титова
Архив NTVRU.com

В среду в Москве возобновляются слушания по уголовному делу главного финансиста холдинга "Медиа-Мост" Антона Титова, передает "Эхо Москвы". 11 марта рассмотрение дела было отложено на два дня из-за болезни судьи.

Суд должен решить вопрос о направлении дела Титова на дополнительное расследование, а также об изменении ему меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей. Напомним, что несмотря на все усилия адвокатов Титов находится под арестом с 16 января 2001 года. Первоначально он был помещен в Бутырскую тюрьму, затем по состоянию здоровья переведен в "Матросскую тишину", позже - в Лефортово.

Генеральная прокуратура обвиняет начальника финансового управления "Медиа-Моста" в мошенничестве в особо крупных размерах, отмывании денег и использовании подложного документа.

В интервью "Итогам" в эфире радио "Эхо Москвы" адвокат Антона Титова Юрий Баграев заявил, что убежден в необоснованности обвинения, предъявленного его подзащитному.

"Поверьте мне, у нас достаточно аргументов, фактов, которые свидетельствуют о его невиновности. Как, впрочем, свидетельствуют о том, что это уголовное дело высосано из пальца, потому что, в принципе, те действия, которые расцениваются Генеральной прокуратурой как преступные, таковыми не являются", - заявил защитник.

Баграев также уверен, что вынесенная Титову мера пресечения ничем не обоснована.