Рассмотрение иска Петрова о признании недействительным избрания бывшего главы "Газпром-Медиа" Коха сенатором перенесено на 18 марта
Архив NTVRU.com

Рассмотрение иска Олега Петрова о признании недействительным избрания бывшего главы "Газпром-Медиа" Альфреда Коха сенатором перенесено на 18 марта. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил Альфред Кох.

Иск будет рассматривать Выборгский суд. Он был подан депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Олегом Петровым.

Петров считает, что решение об избрании Альфреда Коха сенатором должно быть признано недействительным, поскольку оно было принято областным парламентом с нарушением юридических норм.

Альфред Кох был избран представителем в Совете Федерации от Ленинградской области по инициативе группы депутатов 26 февраля. Бывший глава "Газпром-Медиа" считает, что иск Олега Петрова не имеет правовой основы. Он не намерен присутствовать на процессе. "Я приглашен на суд не как ответчик, а в качестве заинтересованного лица. Я выписал доверенность своему адвокату", - сказал он.