В поселке Новый Ургал Хабаровского края задержаны два ученика 8-го класса, сообщившие о якобы заложенном взрывном устройстве в здании школы
Архив NTVRU.com

В поселке Новый Ургал Верхнебуреинского района Хабаровского края задержаны два ученика 8-го класса, сообщившие о якобы заложенном взрывном устройстве в здании школы, сообщает "Интерфакс".

Подростки, решив сорвать занятия, написали записку, в которой сообщили о якобы заложенном в здании взрывном устройстве, и незаметно подбросили ее в учительскую, сообщили в среду в пресс-службе УВД края.

Сразу же на место предполагаемого происшествия прибыли все необходимые в таких случаях спасательные службы. Была осуществлена эвакуация из здания людей, и проведено тщательное его обследование.

Бомбу, как и ожидалась, не нашли. Однако сотрудники милиции смогли по почерку записки установить и задержать юных "террористов".

Они поставлены на учет в подразделении по работе с несовершеннолетними правонарушителями. А их родителям придется заплатить административный штраф по возмещению материальных затрат спасателей.