Путин дал поручение министру иностранных дел Иванову по обеспечению взаимодействия с обеими палатами парламента по вопросам международной деятельности
Архив NTVRU.com

Президент России Владимир Путин дал поручение министру иностранных дел Игорю Иванову по обеспечению взаимодействия с обеими палатами парламента по вопросам международной деятельности.

Как сообщили "Интерфакс" в среду вечером в пресс-службе главы государства, в поручении говорится: "Примите меры для обеспечения на постоянной основе тесного взаимодействия с руководством Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам международной деятельности Государственной Думы и Совета Федерации. Особое внимание - четкой координации зарубежных контактов и визитов на всех уровнях в целях их максимального соотнесения с решением практических задач при реализации единого внешнеполитического курса Российской Федерации".

Таким образом, президент отреагировал на самостоятельный внешнеполитический демарш, предпринятый спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым во время его визита на Ближний Восток. Миронов отказался от запланированной встречи с палестинским лидером Ясиром Арафатом. Это стало неприятным сюрпризом российских дипломатов, которым пришлось объяснять, что политика России на Ближнем Востоке не претерпела изменений.