У большинства участников голодовки на ООО "Шахтинский завод горного оборудования" (является дочерним предприятием "Ростовугля", г. Шахты) обострились хронические заболевания, их состояние здоровья вызывает тревогу у медиков
НТВ

У большинства участников голодовки на ООО "Шахтинский завод горного оборудования" (является дочерним предприятием "Ростовугля", г. Шахты) обострились хронические заболевания, их состояние здоровья вызывает тревогу у медиков. Об этом сообщил представитель профкома предприятия Виктор Сальников.

"Подавляющее большинство из оставшихся 19 участников голодовки - рабочие предприятия в возрасте от 40 до 60 лет. Врачи городской "скорой помощи" настоятельно рекомендуют еще пятерым участникам голодовки прекратить акцию", - сказал Сальников "Интерфаксу" в воскресенье.

В минувшую пятницу из 22 человек, принимающих участие в голодовке рабочих предприятия трое (двое мужчин и женщина) были госпитализированы в связи с обострением хронических заболеваний.

Начальник информационно-аналитического управления мэрии города Шахты Нелли Посыльная сообщила, что участники голодовки "требуют выплат задолженностей по заработной плате себе, шестерым членам группы поддержки, а также шестерым членам своих семей".

По ее словам, в настоящее время на счетах предприятия имеется 300 тыс. рублей. Еще 400 тыс. рублей поступят на следующей неделе после продажи движимого имущества завода АО "Гуковуголь".

Акция на Шахтинском заводе горного оборудования вступила уже во второй этап. В первых числах июня здесь начали голодовку 16 работников завода. В среду им выплатили долги по зарплате и они прекратили голодать. Но уже в четверг голодовку объявили их коллеги.