В частности, в Центральном федеральном округе сильные дожди наблюдаются 13 июня в Костромской (до 19 мм), Смоленской (до 12 мм) областях, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (
Архив NEWSru.com

На европейской части территории России, в Сибири и на Дальнем Востоке идут дожди, а на Алтае ночью температура опускается до минусовых отметок.

В частности, в Центральном федеральном округе сильные дожди наблюдаются 13 июня в Костромской (до 19 мм), Смоленской (до 12 мм) областях, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).

В Северо-Западном федеральном округе, по данным синоптиков, 13 июня сильные дожди отмечены в Архангельской (до 26 мм), Вологодской (до 29 мм) областях, Коми (до 14 мм), Новгородской (до 16 мм).

В Приволжском федеральном округе сильные дожди последние два дня идут в Нижегородской области (до 16 мм), Кировской области, Татарстане (до 18 мм).

Между тем в Сибирском федеральном округе в середине июня похолодало до минусовых температур, сообщает Росгидромет. Так, ночью 13 июня заморозки местами наблюдались в республике Алтай (до -3 градусов), Иркутской области (до -1 градуса).

12-13 июня сильные дожди прошли в Томской, Кемеровской областях (до 18 мм), центральных и южных районах Красноярского края (до 23 мм), Эвенкийском автономном округе (до 28 мм), Иркутской области (до 21 мм).

Ненастье и в Дальневосточном федеральном округе. Так, последние два дня в Хабаровском крае идут сильные грозовые дожди (до 29 мм), ветер на побережье достигает 25 м/с.

Сильный дождь идет и в Приморском крае (до 17 мм), в Якутии (до 13 мм). В Чукотском автономном округе дует сильный ветер до 24 м/с.