Скончался адвокат Абдулла Хамзаев
Архив NEWSru.com

Скончался адвокат Абдулла Хамзаев, представлявший на процессе по делу полковника Юрия Буданова интересы семьи Кунгаевых.

Как сообщил в воскресенье радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Муса Хадисо, Хамзаев скончался в ночь с субботы на воскресенье на 68-м году жизни.

Дата похорон пока не известна. Тело Хамзаева будет доставлено в Грозный.

Хамзаев участвовал и в других громких процессах. Так, он защищал одного из потерпевших по делу группы спецназовцев под командованием капитана Эдуарда Ульмана, а также двоих жителей Карачаево- Черкесии, обвиненных в пособничестве террористам, захватившим театрального центра на Дубровке в Москве.

Журналист Анна Политковская, знавшая Хамзаева лично, рассказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что однажды в разговоре с ней Хамзаев заметил, что "всю жизнь жил и делал все только ради того, чтобы никто никогда не мог сказать, что он опозорил честь своего отца". "Думаю, так и было. Он сделал все, чтобы это сбылось, - сказала Политковская. - Когда адвокаты боялись даже приближаться к уголовным делам против военнослужащих, уголовным делам по воинским преступлениям, совершенным в ходе второй чеченской кампании, Абдулла Хамзаев это делал, и делал до последних дней".

Представитель Аслана Масхадова Усман Ферзаули, в свою очередь, отметил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что Абдулла Хамзаев очень переживал по поводу событий в Чечне и "жалел, что ничего не может сделать, чтобы прекратить беззаконие в республике".