100 тысяч человек вышли 12 июня на улицы Москвы отметить День России
Архив NTVRU.com

В Москве в праздничных мероприятиях, посвященных Дню России, приняло участие более 100 тыс. человек. Такие официальные данные сообщили в четверг в пресс-службе МВД России.

Праздничные концерты на Поклонной горе, в парке Сокольники, Всероссийском выставочном центре и Центральном парке культуры и отдыха посетили около 80 тыс. человек.

Наибольшее количество участников и зрителей, по данным МВД, собрали мероприятия в Сокольниках: здесь побывало около 30 тыс. человек.

В 15:30 на площади Тверской Заставы организованно собрались участники театрализованного шествия по Тверской улице "Парад народов и земель российских". Всего здесь находилось около 5 тыс. человек, которые прошли вдоль всей центральной улицы. За шествием с трибун у здания столичной мэрии наблюдали около 2 тыс. почетных гостей. Кроме того, участников шествия приветствовали около 5 тыс. москвичей и гостей столицы, собравшихся на тротуарах Тверской.

Участники шествия по его окончанию перешли в Лужники, где праздник продолжался. Одновременно с этим в 14:00 на Театральной площади прошел митинг ЛДПР, который собрал около 400 человек, добавили в МВД.

С 20:00 до 22:00 12 июня на Васильевском спуске Кремля прошел праздничный концерт, который, по данным пресс-службы МВД, собрал до 20 тыс. зрителей.

В МВД РФ был создан оперативный штаб по обеспечению безопасности и правопорядка в ходе массовых мероприятий, сообщили в пресс-службе. В центральной части города были усилены милицейские наряды. Всего для обеспечения правопорядка привлекалось 1420 сотрудников МВД, в том числе 65 инспекторов ГИБДД и 850 военнослужащих внутренних войск. Кроме того, на улицах города работала народная дружина численностью до 200 человек.

Решением руководства московской милиции был создан мобильный резерв сил в составе 170 бойцов ОМОН и 100 военнослужащих внутренних войск. В МВД особо подчеркнули, что в ходе массовых мероприятий нарушений общественного порядка не допущено.