Депутат Государственной думы Николай Валуев выступит в неожиданной для себя роли: парламентарий станет ведущим детской телепередачи "Спокойной ночи, малыши!"
Global Look Press

Депутат Государственной думы Николай Валуев выступит в неожиданной для себя роли: парламентарий станет ведущим детской телепередачи "Спокойной ночи, малыши!". По словам бывшего профессионального боксера-тяжеловеса, получив такое предложение, он не смог ответить отказом, передает ТАСС.

"От предложения вести такую программу отказаться не смог, эту передачу все смотрели, дети ждали вечера. Сегодня сняли первые четыре программы, которые выйдут в августе. Пока на более частое появление в передаче я не готов - работы много. Думаю, что с персонажами, любимыми всеми с детства - Хрюшей, Степашкой, Каркушей, мне будет легче донести до детей ценность здорового образа жизни, занятий спортом", - объяснил Валуев.

Он также выразил мнение, что в таких детских передачах стоит чаще показывать мультфильмы о спорте: "Мне кажется, было бы уместным в этих программах показывать мультфильмы о спорте - у нас их много, еще с советских времен. А патриотическому воспитанию помогут мультфильмы про русских богатырей".

"Спокойной ночи, малыши!" - телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста, которая выходит на ТВ с 1 сентября 1964 года.

Телепередача трижды - в 1997, 2002 и 2003 годах - становилась лауреатом премии ТЭФИ в номинации "Лучшая детская программа". В разное время ведущими программы были Владимир Ухин, Валентина Леонтьева, Татьяна Веденеева, Ангелина Вовк, Юрий Николаев и Амаяк Акопян.