Мэр Москвы Сергей Собянин обнародовал на своей страничке в Twitter информацию о строительстве базы Росгвардии в районе Строгино и опубликовал фотографии этого объекта
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин обнародовал на своей страничке в Twitter информацию о строительстве базы Росгвардии в районе Строгино и опубликовал фотографии этого объекта.

Одновременно сайт правительства Москвы сообщил, что Собянин и директор Росгвардии Виктор Золотов 13 июля посетили эту базу и проинспектировали ход ее строительства. Тут еще точнее названо ее расположение - улица Твардовского, раскрываются детали ее обустройства, имеется фото.

"В Москве строится одна из лучших баз Росгвардии. - приводятся в этой публикации слова Собянина. - Строится спортивно-тренировочный центр, кинологический центр, общежитие для сотрудников. Это полноценный городок, который будет обеспечивать деятельность целого территориального подразделения".

Золотов со своей стороны позитивно оценил "строительство городка для самого крупного полицейского отряда специального назначения полиции". Также в сообщении сказано, что объект возводят за счет бюджета города, а общественно-спортивный и кинологический центры этой базы Росгвардии введут уже осенью.

Журналисты Русской службы ВВС увидели в этом нарушение федерального закона "О войсках национальной гвардии РФ", подписанного президентом Владимиром Путиным 3 июля.

"В интересах личной безопасности военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии и членов их семей не допускается распространение в публичных выступлениях, в средствах массовой информации сведений о местах дислокации или о передислокации органов управления войсками национальной гвардии, объединений, соединений, воинских частей войск национальной гвардии, а также обеспечивается конфиденциальность сведений о военнослужащих (сотрудниках) войск национальной гвардии и членах их семей", - гласит п. 3 ст. 23 этого закона.

В ответ в пресс-службе столичной мэрии заявили, что публикация упомянутых сведений не противоречит этому закону. "Здесь основная база, которая предоставляет условия для проживания и предоставления всех необходимых навыков, - пояснила пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова. - Это не те отряды, которые дислоцируются в тех или иных точках, объектах и так далее".