Следователи разыскивают 14-летнюю Викторию Серикову, которая, как они считают, отправилась из города Новошахтинска Ростовской области в пострадавший от наводнения город Крымск и пропала
Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области

Следователи разыскивают 14-летнюю Викторию Серикову, которая, как они считают, отправилась из города Новошахтинска Ростовской области в пострадавший от наводнения город Крымск и пропала.

Как передает "Комсомольская правда", 11 июля рано утром Виктория вышла из дома и больше не появлялась. Родители вспомнили, что накануне дочь заявляла о желании поехать в затопленный Крымск на помощь людям, однако ее слова всерьез не приняли.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на управление Следственного комитета по Ростовской области, возбуждено уголовное дело по факту исчезновения и по статье "убийство". Следствие установило, что девушка ведет активную общественную деятельность, является юным журналистом и волонтером, и ранее высказывала намерения помочь пострадавшим в Крымске.

Дома у Виктории нашли ее паспорт и мобильный телефон, однако не нашли других личных вещей, рюкзака и удостоверения волонтера. Также пропало пять тысяч рублей.

Следственные органы, просят всех, у кого имеются данные о местонахождении несовершеннолетней, оказать помощь в ее розыске и сообщить имеющиеся сведения по телефонам 8(86369) 2-10-20, 8(86369) 2-16-13.