Вылетевший в четверг в 15:16 из Санкт-Петербурга в Турцию самолет вынужден был вернуться в аэропорт "Пулково" после того, как на борту завязалась драка, которую не смогли разнять бортпроводники
RTV International

Вылетевший в четверг в 15:16 из Санкт-Петербурга в Турцию самолет вынужден был вернуться в аэропорт "Пулково" после того, как на борту завязалась драка, которую не смогли разнять бортпроводники. После задержания хулиганов, дозаправки и смены экипажа, самолет вылетел по назначению, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ.

Трое подвыпивших пассажиров поднялись на борт и продолжили выпивать в самолете. Один из них решил познакомится с пассажиркой, и, получив отказ, ударил ее по лицу. Сидящий рядом с девушкой пассажир в ответ на нанесенные его попутчице оскорбления ударил обидчика. Завязалась драка, которую бортпроводники прекратить не смогли, и экипаж принял решение вернуться в "Пулково".

В аэропорт к приземлившемуся самолету выехали наряд и руководство транспортной милиции. Были установлены и задержаны трое петербуржцев - участников драки. На них составили протоколы об административном нарушении за мелкое хулиганство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ (побои, максимальное наказание - арест на срок до трех месяцев) в отношении задержанного, нанесшего побои девушке.

Кроме того, авиакомпания намерена предъявить правонарушителям иск о возмещении материального вреда, которой может быть оценен в десятки тысяч долларов.

Пострадавшей девушке была оказана медицинская помощь. В 21:05 самолет после дозаправки и смены экипажа вылетел в пункт назначения.

В правоохранительных органах отметили, что это далеко не единственный случай и в связи с этим руководство Северо-Западного транспортного управления призывает на законодательном уровне запретить распитие спиртных напитков на борту самолета.