По данным на утро четверга, опознано 98 жертв катастрофы самолета А-310 в Иркутске
НТВ

По данным на утро четверга, опознано 98 жертв катастрофы самолета А-310 в Иркутске, сообщил в четверг заместитель министра транспорта РФ Борис Король. По его словам, неопознанными остаются более десяти погибших. Для установления их личностей проводятся генетические исследования, отметил Король.

Он также сообщил, что родственникам выдано 65 тел. К местам захоронения направлено 31 тело. В настоящее время готовится к отправке самолет в Москву с телами 11 погибших, сообщил замминистра, сообщает "Интерфакс".

Король подчеркнул, что "все тела погибших в авиакатастрофе, с которыми возникнут трудности при идентификации, будут храниться в специальных рефрижераторах до получения результатов генетических экспертиз".

Он особо отметил, что проверит факты, перечисленные журналистами, о предложении родственникам выдать неопознанные тела.

Тем временем в лечебных учреждениях Иркутска остается 41 пострадавший в катастрофе самолета А-310, сообщил на заседании правительственной комиссии представитель Главного управления здравоохранения администрации Иркутской области.

По его информации, в тяжелом состоянии находятся восемь человек, состояние остальных 33-х человек оценивается как стабильное. Он также отметил, что все необходимые медикаменты имеются в достаточном количестве. За сутки за помощью к психологам обратился 71 родственник погибших.

9 июля самолет А-310 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс Москва-Иркутск, при посадке в аэропорту Иркутска потерпел катастрофу. По разным данным, погибли от 124 до 127 человек, еще около 50 пострадали.