Всего одного деления не хватит московской погоде, чтобы дотянуть до 30-градусной отметки. Как сообщили в Росгидромете, "днем в столице ожидается от 27 до 29 градусов тепла, в Подмосковье - от 24 до 29 градусов"
Архив NEWSru.com

Всего одного деления не хватит московской погоде, чтобы дотянуть до 30-градусной отметки. Как сообщили в Росгидромете, "днем в столице ожидается от 27 до 29 градусов тепла, в Подмосковье - от 24 до 29 градусов".

В течение суток в Москве и окрестностях - переменная облачность, преимущественно без осадков. Северо-западный ветер, 2-7 метров в секунду, не доставит особого беспокойства жителям мегаполиса и пригорода, отметили в службе.

Ночью со среды на четверг в Москве и Подмосковье будет очень тепло. В Первопрестольной столбик термометра не опустится ниже 15-17, по области - 13-18 градусов. Переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер западный, 2-7 метров в секунду. Днем местами возможны кратковременные дожди, которые, однако, не повлияют на температуру воздуха.

По предварительному прогнозу Росгидромета, "жаркая погода сохранится до конца недели", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ожидается, что дневной температурный режим останется в пределах 27-29 градусов", - сказали в службе, отметив, что "местами возможны кратковременные дожди".

Медики предостерегают городских жителей от долгого пребывания на солнце во время жары и советуют пить больше негазированной воды, травяного чая или морса. От перегрева спасут и водные процедуры. А прогулки лучше совершать в ранние утренние или вечерние часы, сообщает столичная метеослужба.