На Москву обрушился сильный ливень
фото Алексея Кузьмина

Проливной дождь подтопил в среду днем ряд московских улиц и осложнил дорожную обстановку. Огромные лужи, глубина которых превышает 20 см, образовались в районе пересечения набережной реки Яузы с третьим транспортным кольцом. Залиты некоторые участки третьего транспортного кольца в районе Рижской эстакады и на пересечении с Красносельской улицей, передает "Интерфакс".

Подтоплены Садовническая набережная, Болотная улица, Большая Ордынка.

Сильный дождь ухудшил видимость на дорогах, она не превышает 300 метров. Автомобили двигаются со скоростью не более 40 км в час. На дорогах зафиксировано увеличение числа мелких ДТП.

Кроме того, сильный дождь привел к задержке в движении троллейбусов на проспекте Мира, сообщили в ГУП "Мосводосток". Проезжая часть проспекта Мира в районе дома 50 оказалась подтоплена, в результате примерно на 20 минут не ходили троллейбусы.

"В настоящее время усилиями аварийных бригад подтопления на проспекте Мира ликвидированы, а движение троллейбусов восстановлено", - рассказали в "Мосводостоке".

Локальные грозовые дожди возможны в столице до 22:00 среды, сообщил генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

"Гроза, сформировавшаяся над Москвой днем в среду, уже постепенно затихает, однако кратковременные грозовые ливни в связи с сильно прогревшимся воздухом возможны в Москве в течение всего дня до 22 часов", - рассказал он.

Вместе с тем Ляхов подчеркнул, что грозовые ливни будут носить кратковременный характер и значительного количества осадков в Москве не выпадет. Он добавил, что значительного усиления ветра во время возможных гроз в столице не ожидается.