Адвокат ЮКОСа Дмитрий Гололобов сообщил, что арбитражный суд Чукотского автономного округа наложил арест на 15-процентный пакет акций "Сибнефти", принадлежащий ЮКОСу
Архив NEWSru.com

Арбитражный суд Чукотского АО наложил арест на 15-процентный пакет акций ОАО "Сибнефть", находящийся на балансе НК ЮКОС. Об этом сообщил во вторник радиостанции "Эхо Москвы" адвокат ЮКОСа Дмитрий Гололобов.

По его мнению, судебным приставам лучше реализовать оставшиеся 20% акций "Сибнефти" для погашения налоговой задолженности.

В свою очередь пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин подтвердил Агентству нефтяной информации, что НК ЮКОС получила во вторник исполнительный лист Арбитражного суда Чукотского АО, который налогает арест на 15 процентов акций "Сибнефти".

Отвечая на вопрос радиостанции "Эхо Москвы", какие перспективы ждут НК "ЮКОС", Гололопов сказал, что будет проведена рассрочка налоговой задолженности, либо будут отрываться куски от компании, сообщает "Интерфакс". "Если у компании оторвать куски, то она рано или поздно станет банкротом", - заявил адвокат.

В свою очередь другой адвокат НК ЮКОС Сергей Пепеляев в эфире "Эхо Москвы" отметил, что на следующей неделе ЮКОС представит свои возражения по акту проверки министерством по налогам и сборам за 2001 год. На основании акта проверки МНС подготовит решение о проведении проверки за 2001 год и подаст исковое заявление в суд, добавил он.

При этом Пепеляев считает, что заявление МНС будет достаточно быстро рассмотрено и по нему будет принято решение, аналогичное итогам проверки министерством компании за 2000 год.