Ночью в Москве ожидается ледяной дождь. Столичные власти уверяют, что к встрече готовы
Moscow-Live.ru

Выпадение так называемого ледяного дождя ожидается в столице в ночь на 14 января, коммунальщики увеличили количество передвижных генераторов на территории Новой Москвы, где особенно высок риск обледенения проводов, передает РИА "Новости" со ссылкой на заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

По словам чиновника, за первую декаду января в Москве выпало больше месячной нормы снега - в настоящее время на улицах лежит 50 см снежного покрова вместо положенных 42 см. На улицах работают более 15 тысяч единиц снегоуборочной техники и около 35 тысяч "рабочих ручной уборки".

При этом Бирюков отметил, что ситуация может осложниться с приходом теплого воздуха - в ночь на среду синоптики ожидают выпадение ледяного дождя.

"Городские власти по поручению мэра города Сергея Собянина приняли меры к тому, чтобы сосредоточить дополнительное количество передвижных генераторов на территории Новой Москвы: там возможно обледенение на воздушных электросетях и порывы возможны", - сказал Бирюков.

Между тем он утверждает, что возможный отток мигрантов из России, о которых говорили некоторые СМИ, никак не сможет сказаться на уборке и благоустройстве улиц Москвы.

"В ГБУ "Жилищник" примерно 42% работающих жителей Москвы или Московской области, а остальные - граждане регионов России, в основном ЦФО, они работают вахтовым методом. Поэтому отток граждан из республик Закавказья, стран ближнего зарубежья никак не сказывается сегодня на уборке и благоустройстве улиц", - приводит слова Бирюкова РИА "Новости".

Напомним, что чуть более четырех лет назад ледяной дождь в столичном регионе вызвал отключения электричества, сбои в работе общественного транспорта и спровоцировал коллапс в московском авиаузле.