В Эвенкийском автономном округе в четверг днем пропал пассажирский самолет Ан-2
Архив NEWSru.com

В Эвенкийском автономном округе в четверг днем пропал пассажирский самолет Ан-2. "Самолет, совершавший перелет из поселка Ванавара в Туру, не вышел на связь в установленное время", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС России.

Последний раз самолет выходил на связь в 13:20 по московскому времени, когда командир экипажа сделал запрос на посадку в аэропорту Туры. В это время Ан-2 находился в нескольких километрах от аэродрома. После этого самолет исчез с экранов локаторов.

Как сообщил "Интерфаксу" советник главы МЧС РФ Виктор Бельцов, на борту пассажирского самолета, следовавшего рейсом N9368, находилось девять человек - семь пассажиров, в том числе 15-летний подросток, и два члена экипажа.

В свою очередь оперативный дежурный МЧС РФ сообщил "Интерфаксу", что среди пассажиров пропавшего самолета числится Иван Сафронов, как предполагается - заместитель губернатора Эвенкии.

"Самолет Ан-2, вероятней всего, совершил вынужденную посадку" - сообщил агентству оперативный дежурный Сибирского регионального центра МЧС (Красноярск). Он также отметил, что командир экипажа является опытным пилотом.

По информации МЧС России, радиус поиска Ан-2 определен. Сейчас он ведется в 3-4 километрах северо-восточнее от поселка городского типа Тура - столицы Эвенкийского АО.

В район предполагаемого местонахождения самолета вылетели два вертолета Ми-8 с группой спасателей. Сибирский региональный центр МЧС готов усилить поисковую группу своим самолетом Ан-74 и вертолетом Ми-8.

К розыску пропавшего самолета подключились и наземные поисковые группы, но неблагоприятная погода осложняет работу спасателей. "Погода на месте рваная, местами снег", - заявил исполняющий обязанности начальника управления транспортной безопасности федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Черток.

В связи с наступлением темного времени суток вертолеты со спасателями на борту приостановили свою работу. К месту предполагаемого нахождения самолета направлены спасатели на снегоходах и вездеходах.

Поиском пропавшей машины также занимается и местное население.