Российские пенсионеры, недовольные отменой льгот в виде бесплатного проезда в общественном транспорте, с начала января отказываются платить за проезд и в некоторых случаях нападают на кондукторов
Архив NEWSru.com

Российские пенсионеры, недовольные отменой льгот в виде бесплатного проезда в общественном транспорте, с начала января отказываются платить за проезд и в некоторых случаях нападают на кондукторов.

В Туле с начала января пассажиры-льготники, с которых требовали плату за проезд, совершили более 40 нападений на кондукторов трамваев и троллейбусов, сообщили в муниципальном предприятии "Тулгорэлектротранс". Для поддержания порядка в общественном транспорте теперь на трамвайно-троллейбусных маршрутах постоянно работают до двух десятков милиционеров, сообщает "Новый регион".

В Тульской области после отмены льгот бесплатного проезда в общественном транспорте лишились пенсионеры по возрасту и школьники.

Иногда сами кондукторы неадекватно реагируют на отказ пенсионеров платить за проезд и пускают в ход кулаки. Так, в Санкт-Петербурге транспортная милиция проверяет показания контролеров, которые избили пассажира.

50-летний житель Петербурга отказался платить за проезд, ссылаясь на льготы. Впоследствии мужчина обратился в больницу, где ему поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом костей носа". Как сказали в Северо-Западном управлении внутренних дел на транспорте, это, скорее всего, не последний конфликт пассажиров с контролерами, учитывая нервозность обстановки в связи с отменой льгот, сообщает "Интерфакс".

Пенсионеры Перми, недовольные отменой бесплатного проезда в общественном транспорте, с начала января отказываются платить за проезд, сообщили в среду в муниципальном предприятии "Пассажиравтотранс".

"Ежедневно с начала года кондукторы пермских автобусов жалуются на оскорбления со стороны пенсионеров. Пенсионеры недовольны отменой бесплатного проезда и проведенной монетизацией льгот", - отметил сотрудник "Пассажиравтотранса".

В свою очередь в администрации Перми сообщили, что массовых акций протеста льготников с начала года в городе не зафиксировано. Однако ежедневно в городе проходят одиночные пикеты граждан против замены льгот на денежные компенсации.

В Нижнем Новгороде началась настоящая война между бывшими льготниками и работниками транспортных предприятий. Зафиксировано уже несколько случаев, когда конфликты между кондукторами и пожилыми пассажирами переходили в рукопашную, сообщает телеканал ТВЦ.

В частности, в троллейбусе 13-го маршрута была избита кондуктор Лариса Анисимова. Руку на нее подняли две пенсионерки. По словам кондуктора Татьяны Тычковой, пожилые женщины налетели на Анисимову, стали ее ругать, обзывать и драться.

Есть пострадавшие и среди пассажиров. В одном из маршрутных такси кондуктор исцарапала лицо женщине-инвалиду первой группы. Во избежание новых драк руководство транспортных предприятий дало негласное распоряжение своим сотрудникам не вступать в конфликты с пассажирами и пенсионеров-безбилетников везти бесплатно.

Количество пассажиров в троллейбусах и трамваях в первые январские дни снизилось на 30%, это официальные данные руководства Нижнего Новгорода. Против отмены льгот нижегородцы голосуют не только отказом ездить в общественном транспорте и рукоприкладством.

В администрацию Нижнего Новгорода после Нового года поступают сотни обращений от работающих пенсионеров. Пожилые люди, занимающие самые низкооплачиваемые должности, заявляют, что после отмены льгот собираются подавать заявления об увольнении: на дорогу к месту работы они потратят больше своей зарплаты. То, что кто-то согласится занять их места нянечек и уборщиц с окладом в 400-500 рублей, довольно сомнительно.

В Курске зафиксированы два случая драки пассажиров с контролерами, сообщает "Радио Курска". В связи с этим, руководство курского "Горэлектротранс" вынуждено было принять решение о работе в трамваях и троллейбусах в должности кондуктора исключительно лиц мужского пола.

В Москве открыта "горячая линия" по вопросам льгот

"Горячая линия" по вопросам предоставления льгот на проезд в городском общественном транспорте открыта департаментом транспорта и связи Москвы. Телефон "горячей линии" - 202-43-23, сообщили в четверг в пресс-службе департамента.

В ней отметили, что сотрудники департамента "также готовы ответить на звонки москвичей и гостей столицы по всем вопросам работы городского пассажирского транспорта". "По всем поступившим жалобам принимаются меры", - добавили в пресс-службе.

Ej.ru: Путин - главный "льготник" России

Именно Владимира Путина можно считать главным льготником страны. По крайней мере, первый президентский мандат он получил по "льготному тарифу" - как организатор войны с чеченскими сепаратистами и террористами. Эти "льготы" практически действуют и по сей день, входя существенной долей в рейтинг доверия президенту. Однако массовые протесты избирателей, которые почувствовали себя обманутыми "монетизацией" своих льгот, без сомнения, поставили под угрозу и действие "льгот" президентских, пишет интернет-журнал ej.ru.

Еще одним пострадавшим от бунта льготников, по мнению ej.ru, неизбежно станет думообразующая "Единая Россия", поскольку, кажется, уже до последнего пенсионера дошло, что именно эта партия решает, какие законы будут приняты, а какие - нет. Хотя спикер Госдумы и лидер "единороссов" Борис Грызлов в четверг попытался перевести стрелку на регионы. Но "беда" в том, что большинство глав субъектов Федерации также являются членами "партии власти", и нет сомнений в том, что в ближайшее время развернется отчаянная борьба за "интерпретацию случившегося", то есть за право не оказаться "крайним" в этой ситуации. Федеральные чиновники уже сделали первые шаги к тому, чтобы делегировать всю ответственность на места. К счастью для Кремля, Путин еще не успел переназначить всех губернаторов: ведь на назначенных президентом губернаторов собак не очень-то спустишь, пишет интернет-журнал.

Весьма вероятно, что под давлением народных масс часть "монетизированных льгот будет возвращена в прежнее, "натуральное" состояние: восстановят бесплатные проезд не известно за чей счет и урежут коммунальные тарифы за счет и без того нищей "коммуналки". Все это не имеет ничего общего с рыночными реформами, которые только и могут принести обществу деньги не на ускользающие льготы, а на достойную жизнь для подавляющего большинства.

Однако вследствие решительных и малоосмысленных действий правительства и парламента Россия может вернуться не просто к исходной точке - она вернется к исходной нерыночной точке с твердой уверенностью в том, что либеральные реформы в социальной сфере, и это является настоящим издевательством над народом. И если "монетизация" льгот на самом деле была задумана как спецоперация по дискредитации либеральных идей, то она удалась на славу, заключает ej.ru.