Поток беженцев в Ингушетию увеличится после прекращения гуманитарной деятельности ООН в Чечне. Об этом заявил президент Ингушетии Руслан Аушев
Архив НТВ

Поток беженцев в Ингушетию увеличится после прекращения гуманитарной деятельности ООН в Чечне. Об этом заявил президент Ингушетии Руслан Аушев, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

ООН заявила о прекращении гуманитарной деятельности в Чечне после похищения в республике сотрудника миссии "Врачи без границ" гражданина США Кеннета Глака.

По словам Руслана Аушева, "это приведет к серьезным проблемам, так как Ингушетия находится на пределе своих возможностей". "У нас на сегодня, при населении республики в 300 тысяч, дополнительно прибавилось еще 170 тысяч чеченских беженцев. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить этим обездоленным людям относительно сносное существование", - отметил президент Ингушетии.

Беженцы выживают за счет гуманитарной помощи, которая поступает от ООН и других международных организаций, отметил Аушев.

Ингушский руководитель дал поручение правоохранительным органам республики подключиться к поиску Глака. "Но пока никаких сведений о его местонахождении и похитителях нет. Кеннет Глак, как в воду канул", - сказал президент.

Он не исключает, что помимо возможных требований о выкупе, похитители могут преследовать и политические цели.