В Ингушетии на месте проведенной в четверг и пятницу спецоперации по нейтрализации участников бандформирования проводятся следственные действия. Обнаружено 14 тел убитых боевиков
НТВ

В результате спецоперации по ликвидации членов бандподполья в окрестностях селений Аршты и Датых Сунженского района Ингушетии погибли четверо местных жителей, еще двое получили ранения, сообщил агентству "Интерфакс" в субботу пресс- секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

По его словам, в зоне, где проводилась спецоперация, находилось около 70 местных жителей, которые занимались сбором черемши в лесу. "Все они были эвакуированы, однако некоторые из них попали в перестрелку между силовиками и участниками незаконных вооруженных формирований", - сказал Ахильгов.

Ранее в субботу были опознаны тела семи из 14 уничтоженных в ходе спецоперации в Ингушетии боевиков.

"Личности семи из 14 боевиков установлены. В числе уничтоженных боевиков бывший личный телохранитель лидера бандподполья Доку Умарова Исраилов, лидер бандподполья Сунженского района Иса Дзейтов, а также члены НВФ Шамиль Кадамаури, Хас-Магомет Султыгов, Беслан Махаури, Беслан Хациев и Иса Ферзаули", - сказал прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

Он также отметил, что все уничтоженные боевики находились в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Накануне пресс-служба главы Ингушетии сообщала, что в ходе спецоперации в Сунженском районе республики ликвидированы 18 боевиков.