Прокуратура Москвы подала иск в Химкинский городской суд, потребовав обязать аэропорт "Шереметьево" организовать бесплатную автостоянку для авиапассажиров и встречающих лиц
Архив NEWSru.com

Прокуратура Москвы подала иск в Химкинский городской суд, потребовав обязать аэропорт "Шереметьево" организовать бесплатную автостоянку для авиапассажиров и встречающих лиц. Об этом сообщил в четверг на расширенной коллегии прокуратуры столицы прокурор города Михаил Авдюков.

По его словам, в настоящее время в крупнейшем московском аэропорту действуют лишь платные автостоянки, что, по мнению городской прокуратуры, нарушает права граждан, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее, в сентябре прошлого года Генеральная прокуратура России подала иск в Домодедовский городской суд Московской области в защиту интересов граждан в связи с необоснованным взиманием платы за проезд на территорию, прилегающую к аэропорту "Домодедово".

Иск был подан по первым результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой в связи с фактами нарушения охраняемых законом интересов граждан, в частности свободы передвижения при проезде к аэропортам столичного региона.

В исковом заявлении сказано, что для проезда на привокзальную площадь граждане вынуждены заключать договора на оказание услуг с взиманием платы, что нарушает ряд норм Гражданского кодекса России, а также статью 16 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Генеральная прокуратура просит суд обязать ответчика - ЗАО "Аэропортовый комплекс "Домодедово" - устранить препятствия к реализации прав граждан на свободное и безвозмездное использование привокзальной площади, прекратить практику вынужденного заключения договоров на оказание услуг для проезда на привокзальную площадь аэропорта. Проверка продолжается, сообщили в Генпрокуратуре.