В Красноярске второклассник утонул во время урока по плаванию
Архив NEWSru.com

В Красноярске произошел несчастный случай. Ученик второго класса 121-й школы во время урока плавания в среду утонул в бассейне. По одной из предварительных версий, несчастье произошло вследствие того, что учитель физкультуры оставил детей без присмотра на несколько минут.

По словам очевидцев, машина "скорой помощи" приехала только через 25 минут после сигнала о случившемся, несмотря на то, что звонившие сообщили, что случай экстренный, и у мальчика не прослеживается пульс.

Тело мальчика передано для проведения медэкспертизы. Кроме того, учитель физкультуры также пройдет экспертизу, чтобы установить его состояние во время несчастного случая.

До получения результатов экспертизы правоохранительные органы отказываются от комментариев, сообщает Regnum. Виновника трагедии предстоит определить следствию.

Как ранее сообщал NEWSru.com, аналогичный случай произошел 10 апреля 2002 году в в Москве в бассейне "Олимп" на бульваре Дмитрия Донского. Тогда во время занятий на уроке физкультуры утонула десятилетняя школьница Татьяна Иванова.

Преподаватель по плаванию Валерий Береговский был задержан. По мнению следствия, трагедия произошла "по причине ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, повлекших за собой смерть ученицы группы".

Зюзинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 109, части 2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Преподавателю грозит наказание до трех лет лишения свободы.