Президент России Владимир Путин по окончании трехдневного государственного визита во Францию возвратился в Москву
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин по окончании трехдневного государственного визита во Францию возвратился в Москву. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов.

Путин провел переговоры с президентом Жаком Шираком и другими ключевыми политическими фигурами Франции. Состоялись встречи с ведущими бизнесменами, культурной и интеллектуальной элитой страны.

В последний день визита Путин побывал в Бордо - крупном центре на юго-западе Франции. Там он встретился с мэром Бордо и лидером правящей партии Аленом Жюппе, посетил заводы крупнейшей индустриальной группы Франции "Талес", а также центр бордоского виноделия - средневековый город Сент-Эмильон, побывал в гостях у известного писателя Мориса Дрюона и выступил перед журналистами. сообщает РИА "Новости".

На встрече с представителями французской местной и региональной прессы президент России Владимир Путин выразил надежду, что президент США Джордж Буш "останется его другом", несмотря на разногласия по иракской проблеме.

"Буш - человек очень основательный, сильный политик, - сказал президент России, отвечая на вопросы французских журналистов. - Он мой личный друг, и надеюсь, им останется. Но это не значит, что мы во всем согласны друг с другом. По иракскому вопросу наши позиции не совпадают".

Путин сказал, что не знает, какое окончательное решние по Ираку примет администрация США. "Но я знаю, что президент Буш не хочет войны, он сам мне об этом говорил", - отметил президент России.

Путин отказался отвечать на вопрос, о том, как он с Бушем оценивают позиции лидеров других стран.