В России по каналам Интерпола разыскиваются более 1,1 млн машин
Архив NEWSru.com

Для многих стран, в том числе и России, вопрос борьбы с международными преступлениями, связанными с угоном автомашин и их незаконным оборотом, стал одним из наиболее актуальных.

В России по каналам Интерпола разыскиваются более 1,1 млн транспортных средств. Об этом в четверг в Москве заявил заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД России, полковник милиции Юрий Королев, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, с каждым годом увеличивается число автомобилей, объявленных в розыск полицией Германии по линии Интерпола. В настоящее время на централизованном учете специальной системы "автопоиск" МВД России находятся более 112 тысяч машин, похищенных на территории Германии, отметил Королев. Чаще всего угоняются Mercedes, Audi, BMW, volkswagen и Opel.

По данным МВД, в период с 1999 года по настоящее время на территории России было обнаружено более 6000 иномарок, похищенных в Германии.

Большинство угонов совершается с целью последующей перепродажи автомашин целиком или разобранными на запасные части. По обороту капитала "бизнес" автоугонщиков должен был бы стоять на первом месте в известном списке самых прибыльных компаний.