Борис Йордан заявил, что поддержит кандидатуру Алексея Венедиктова на должность главного редактора "Эха Москвы"
Архив NTVRU.com

Гендиректор "Газпром-Медиа" Борис Йордан в интервью "МК" заявил, что поддержит кандидатуру Алексея Венедиктова на должность главного редактора "Эха Москвы". По его мнению, Алексея Венедиктова "не могло устроить абсолютное представительство "Газпрома" в совете директоров "Эха". Теперь, как известно, мы договорились, что наших представителей там будет пять из девяти, и это справедливо", - считает Йордан.

Борис Йордан также подтвердил, что заинтересован в покупке активов "Эха Москвы", принадлежащих "Газпрому", и старается привлечь западных инвесторов. Он заявил, что не может сказать, кто именно станет покупателем этих акций, поскольку вопросом продажи занимаются председатель Совета директоров "Газпром-Медиа" Александр Дыбаль и Dresdner Bank.

Алексей Венедиктов, в свою очередь, сообщил, что существуют четыре варианта развития событий. Первый: "Газпром" продает коллективу "Эха" свои 50% акций. В результате у журналистов "Эха" становится 84% и они контролируют совет директоров. Второй: "Газпром" продает коллективу радиостанции часть своих акций, в результате чего ни у кого не будет контрольного пакета. Третий: "Газпром" продает свои активы аффилированной структуре. И четвертый: "Газпром" никому ничего не продает.

По словам главного редактора "Эха", последние два варианта для него неприемлемы.