Телекомпания Ren-TV заключила договора с 14 бывшими сетевыми партнерами ТВ-6
Архив NTVRU.com

Телекомпания Ren-TV заключила договора с 14 бывшими сетевыми партнерами ТВ-6, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор медиа-холдинга Ren-TV Борис Минц. По его словам, подписаны соглашения на вещание в Нижнем Тагиле, Пятигорске, Тюмени, Ханты-Мансийске. Минц подчеркнул, что "большинство бывших сетевых партнеров ТВ-6 в этих городах сами предложили заключить такие договоры".

"Телекомпания Ren-TV, безусловно, не хотела бы строить свою региональную политику на трудностях бывшего 6-го канала. Но бизнес есть бизнес", - подчеркнул гендиректор. Он отметил, что региональные телекомпании из-за отсутствия вещания на 6-м канале несут большие убытки, и для многих они "носят уже критический характер". При этом Минц не исключил, что в ближайшее время еще ряд региональных телекомпаний перейдет на вещание Ren-TV.

Глава холдинга считает, что на позицию региональных телестанций негативно влияет неопределенность с будущим вещания на 6-м телеканале. "То, что эта частота будет занята, ни у кого не вызывает сомнения. А вот кто победит, вопрос остается открытым", - заметил он.

Минц уклонился от ответа на вопрос, будет ли телеканал Ren-TV принимать участие в конкурсе 27 марта. Он также подчеркнул, что не принимает участия в переговорах о создании консорциума из представителей разлчиных финансовых групп и творческого коллектива ТВ-6. "Я знаю, что такие переговоры ведутся уже три недели, но результата пока нет", - сказал Минц.