В среду в Москву с официальным визитом по приглашению президента России Путина прибыл премьер-министр Канады Жан Кретьен
Архив NTVRU.com

В среду в Москву с официальным визитом по приглашению президента России Владимира Путина прибыл премьер-министр Канады Жан Кретьен, передает РИА "Новости".

Самолет премьер-министра приземлился в столичном аэропорту "Внуково-2" в 16:05 по московскому времени. У трапа его встречал вице-премьер Правительства РФ Виктор Христенко.
Как сообщает "Эхо Москвы", по пути самолет Жана Кретьена совершил вынужденную посадку в Стокгольме. По некоторым данным, во время перелета у одного из охранников Кретьена случился инфаркт. Тогда премьер приказал совершить посадку, чтобы к больному можно было вызвать врача.
Канадский премьер прибыл в Россию в сопровождении торговой миссии, известной как "сборная Канады". В ее состав входят министр внешней торговли Пьер Петтигрю, премьер-министры провинций, высокопоставленные представители правительств территорий страны. В каждую из таких "сборных" также привлекаются представители 8-10 заранее определенных секторов бизнеса.

В посольстве Канады сообщили, что для страны, 43% рынка товаров которой приходится на экспорт, подобные экономические миссии "жизненно важны". Нынешняя торговая миссия станет восьмой по счету.

Главу канадского кабинета ожидает в Москве насыщенная пятидневная программа. В российской столице он встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, премьером Михаилом Касьяновым, мэром Юрием Лужковым.

Планы Жана Кретьена включают также посещение Высшей школы экономики, Центра подготовки космонавтов в Звездном городке, Научно-исследовательского института эпидемиологии.

Не исключено, что во время визита Жана Кретьена будет подписано соглашение о
сотрудничестве России и Канады в экономической сфере.

Визит премьер-министра Канады в Россию закончится 17 февраля.