В Калининградской области продолжаются поиски двух военнослужащих, сбежавших 12 февраля из воинской части
Архив NTVRU.com

В Калининградской области продолжаются поиски двух военнослужащих, сбежавших 12 февраля из воинской части. Рядовые Александр Попов и Александр Ефремов, вооруженные двумя пистолетами Макарова, самовольно покинули ракетную часть сухопутных и береговых войск Балтийского флота в городе Черняховске.

Поиском беглецов заняты силы милиции, военные и другие силовые структуры. Пока они не дали результата, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в штабе Балтийского флота. Как заявил военный прокурор Черняховского гарнизона Николай Сидоров, беглецы объявлены в федеральный розыск, прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - дезертирство с оружием и хищение оружия группой лиц.

По данным, полученным в штабе Балтийского флота, Попов и Ефремов служили в ракетной части и характеризовались положительно. Пистолетами и патронами они завладели в тот момент, когда дежурный по части офицер проверял несение дежурно-вахтенной службы. Беглецы вскрыли металлический ящик, в котором находилось оружие. Командование БФ обратилось к солдатам через средства массовой информации с призывом "одуматься и прийти с повинной".