Место действия телепроекта "Последний герой - 2" ОРТ будет определено в течение ближайших полутора месяцев
ОРТ

Место действия телепроекта "Последний герой - 2" ОРТ будет определено в течение ближайших полутора месяцев. Как заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" один из руководителей проекта Александр Любимов, в настоящее время "рассматривается несколько вариантов, где проводить съемки, и в частности "островной" и "континентальный".

Среди возможных мест, где будет сниматься "Последний герой-2", по словам Любимова, острова Борнео, Патагония, Кения, Марокко, Алтай, Чукотка и Австралия".

Любимов также сообщил, что правила нового проекта будут отличаться от тех, что были раньше. Съемки "Последнего героя - 2" планируется проводить "в мае-июне или в июне-августе", а показывать телезрителям "в осенний сезон", сказал он. "Кастинг на этот проект не прекращался, заявки шли все время", - отметил Любимов. По его прогнозам в адрес проекта поступит не менее 1,5-2 млн. заявок. "В финале мы субъективно выберем 16-20 человек", - сообщил он.

Еще один руководитель проекта Сергей Кушнерев сказал, что в кастинге на второго "Последнего героя" будет 8 туров. "Эта схема позволит нам внимательно изучить поступления заявок, прежде всего из городов, расположенных далеко от Москвы", - подчеркнул он. Организаторы проекта заинтересованы в том, чтобы в нем "были широко представлены различные возрастные и социальные категории".

Отвечая на вопрос о ведущем передачи, Кушнерев подчеркнул, что ведущий "будет определен субъективно и волюнтаристски, исходя из ощущений" руководителей проекта.

Любимов и Кушнерев вполне довольны сделанным "развлекательным проектом", который, по их словам, собирал самые высокие рейтинги. Они сообщили, что единственными трудностями, с которыми столкнулась съемочная группа, были "ураган, надвигавшийся с Кубы, землетрясение и проливные дожди, которые шли вопреки всем прогнозам".

Тем временем победитель "Последнего героя" Сергей Одинцов пока не определился, что будет делать с выигрышем в 3 млн. рублей. "Мне только 26 лет, и у меня есть время, чтобы подумать, что с ними сделать", - сообщил он журналистам.

Одинцов пока не намерен уходить с поста офицера таможенной службы. "Я продолжу работать в таможне и сейчас уже записался на очередной отпуск", - сообщил он. Одинцов также сказал, что "относительно долго отходил" от пережитого на острове во время съемок, в течение длительного времени "ощущал усталость, прежде всего моральную". "До острова мне снилась армия, а после - все вперемежку", - отметил он.

Денежный приз будет вручен Одинцову 14 февраля на церемонии в спорткомплексе "Олимпийский". Не останутся без призов и некоторые другие участники марафона "Последний герой". Инну Гомес премируют недельной туристической поездкой, Сергею Сакину и его жене Анне предоставят недельное "романтическое путешествие" в Париж, а финалисту программы, всеобщему любимцу Ивану Любименко оплатят завершение образования за рубежом.

Кстати, по мнению большинства зрителей, именно он, а не Сергей Одинцов, достоин звания "Последний герой".