Интервью газете "Коммерсант" главы "Газпром-Медиа" Альфреда Коха является "нагромождением лжи". Об этом заявил генеральный директор НТВ Евгений Киселев
Архив НТВ

Интервью газете "Коммерсант" главы "Газпром-Медиа" Альфреда Коха является "нагромождением лжи". Об этом заявил генеральный директор НТВ Евгений Киселев.

"Обсуждать детали этого негодного вранья я считаю ниже своего достоинства, - заявил он. - Я теперь не только общаться с ним не буду, но и руки не подам. Накипело". "Хочу ответить Коху словами Булгакова: поздравляю, гражданин, соврамши", - сказал Киселев.

В сегодняшнем интервью "Коммерсанту" Альфред Кох обвинил руководство телекомпании НТВ в том, что оно утаивает часть доходов от рекламы, и предложил провести аудит рекламных агентов НТВ. По словам Коха, НТВ утаивает от 15 до 20 млн. долларов. Кох утверждает, что формально НТВ отдает права на продажу рекламы агентству "Смарт-медиа", однако на самом деле у телекомпании остается возможность самой продавать рекламное время кому угодно. Глава "Газпром-медиа" считает, что в итоге попираются права акционеров, в том числе и "Газпрома".