В московском цирке на Цветном бульваре во время представления с высоты упала гимнастка. Она выжила и госпитализирована в НИИ имени Склифосовского
Moscow-Live.ru

В московском цирке на Цветном бульваре во время представления с высоты упала гимнастка. Она выжила и госпитализирована в НИИ имени Склифосовского, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента здравоохранения. В цирке сообщили, что, несмотря на травмы, Дарья доработала номер и вышла на поклон с другими артистами.

ЧП произошло во время представления в воскресенье. Телеканал LifeNews публикует видео инцидента и утверждает, что Дарья К. пролетела 25 метров из-под купола цирка.

На официальном сайте цирка указано, что Дарья Кузьмина, мастер спорта по художественной гимнастике, участвует в номере воздушного полета Heros под руководством Станислава Богданова.

VM.ru сообщает, что ЧП произошло во время исполнения элемента "Капля". Глава пресс-службы цирка Юрий Никулин рассказал: "Этот номер выполняется без страховки. Единственная гарантия - сетка, которая по невыясненным причинам оборвалась, и артистка упала в манеж".

При этом Никулин сообщил, что Кузьмина "продолжила выполнять трюки" и вместе с другими артистами вышла на поклон.

Последняя на данный момент запись на стене Дарьи "Вконтакте" гласит: "Сильные женщины не плачут! Они делают музыку погромче и начинают убирать квартиру!"

В пресс-службе цирка заявили, что у Дарьи диагностировано сотрясение головного мозга и ссадины спины. "Ей сделали снимок позвоночника, который показал, что серьезных повреждений нет. В данный момент ее продолжают обследовать. Ждем результатов. Самое главное - она жива и здорова", - сообщил Никулин.

В сентябре этого года в другом московском цирке - на проспекте Вернадского - серьезные травмы также получила воздушная гимнастка Ксения Елкина. 21-летняя девушка упала, исполняя сложный трюк без страховочной сетки и лонжи (веревка, страхующая артиста при исполнении особо сложных и опасных номеров). Гимнастка получила ушиб головного мозга тяжелой степени и другие травмы, связанные с падением с большой высоты. Более суток девушка находилась в реанимации, напоминает VM.