Пожар в селе Алферовка - страшный сигнал к тому, что нельзя медлить с модернизацией психоневрологических домов-интернатов, заявил журналистам заявила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, представляющая Воронежскую область
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Пожар в селе Алферовка - страшный сигнал к тому, что нельзя медлить с модернизацией психоневрологических домов-интернатов, заявила журналистам вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, представляющая Воронежскую область. В огне погибли 23 пациента интерната, в правительстве традиционно задумались о системных мерах.

Карелова выразила соболезнования "всем близким и родственникам погибших, персоналу дома-интерната, жителям Воронежской области". "Переживаю это несчастье как свое собственное", - сказала она.

Сенатор напомнила, что "Воронежская область - регион, где первыми начали системно решать проблему модернизации домов-интернатов для пожилых людей, построили пять новых современных безопасных зданий". "Интернат в Алферовке, к огромному сожалению, не из их числа", - добавила она, отметив, что ей "очень горько и больно".

"Пожар в Алферовке - еще один страшный и тревожный сигнал к тому, что медлить с решением проблемы модернизации психоневрологических интернатов нельзя", - цитирует сенатора ТАСС.

Вице-спикер Совфеда подчеркнула, что в России еще немало таких интернатов, как в Алферовке, так как "средств, выделяемых на их реконструкцию, недостаточно". "Понимаю, что сейчас трудно. Однако еще труднее и страшнее, если, не дай Бог, такая трагедия повторится", - заключила парламентарий.

Пожар в интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области начался вечером 12 декабря. Корпус сгорел полностью, огонь тушили три часа. Погибли 23 человека, еще 23 пострадали, трое находятся в тяжелом состоянии. Следственное управление СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".