Адвокат фигуранта по делу Arctic Sea, которую объявили пропавшей без вести, нашлась
RTV International

Нашлась пропавшая в середине недели адвокат одного из фигурантов дела о захвате сухогруза Arctic Sea Елена Романова-Лебедева, сообщают ее коллеги. "Помощница Елены позвонила и сказала: "Жива, здорова, нашли", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье адвокат другого фигуранта этого дела Омар Ахмедов.

Он сказал, что не обладает более подробной информацией, при этом отметил, что, вероятнее всего, его коллегу нашли с помощью сотрудников правоохранительных органов. "Интерфакс" не располагает комментариями правоохранительных органов по поводу этой информации.

Как сообщалось ранее, адвокат Романова-Лебедева, которая представляет интересы одного из фигурантов дела о захвате "Арктик Си", пропала в Москве. "В среду вечером около полуночи она вышла из офиса. С тех пор мы не можем ее найти", - сказал "Интерфаксу" в субботу адвокат Ахмедов.

Он отметил, что Романова-Лебедева является председателем коллегии адвокатов Law and Rights. "В Тверское ОВД подано заявление о пропаже. Да мы куда только не обращались", - сказал Ахмедов.

По его словам, адвокат вела ряд громких уголовных дел, в том числе в городе Владимире. "Там она вела крупное дело регионального масштаба об убийстве", - сказал коллега Романовой-Лебедевой.