Жириновский огласил свои предвыборные лозунги: "За все ответите!", "Зачищу всю страну!" и "Успокою всех!"
RTV International

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на проходящем в четверг съезде партии озвучил лозунги предстоящей предвыборной кампании ЛДПР и рассказал о своем видении потенциального президента страны. "За все ответите!" - главный лозунг нашей предвыборной кампании", - заявил с трибуны 20 съезда ЛДПР Жириновский, которого члены его партии выдвинули в качестве кандидата в президенты РФ.

Кандидатура Жириновского была внесена в бюллетень для тайного голосования на безальтернативной основе, передает "Интерфакс". На съезде ЛДПР присутствует 171 делегат. По результатам голосования, которые стали известны около 17:00, лидер ЛДПР сегодня официально включился в президентскую избирательную кампанию.

"Я оправдаю ваше доверие", - пообещал Жириновский, который уже трижды баллотировался на выборах президента: в 1991-м, 1996-м и 2000-м годах.

Жириновский считает, что Россия должна стать парламентской республикой. "Парламентская республика - это цель ЛДПР", - заявил он. Назвав парламентскую республику наивысшей формой демократии, Жириновский высказался за то, чтобы 3-4 партии, победившие на выборах, создавали коалицию и формировали исполнительную власть. Да и сам парламент, по мнению лидера ЛДПР, должен стать однопалатным.

"Только коллегиальное руководство - 300-500 человек, которых отфильтруют политические партии, должны решать, кто будет министром, губернатором, президентом, и они ошибиться не смогут", - заявил лидер ЛДПР.

Жириновский отметил, что список для выдвижения кандидатов от ЛДПР открыт. "Если есть желающие выдвинуть несколько кандидатур - добро пожаловать, список открыт", - сказал он, добавив, что необходимо взвесить, насколько серьезен будет такой шаг, так как в данном случае "выбирают мозги".

"Демократия - это найти самые лучшие мозги в каждой партии", - добавил он.

Жириновский выдвинул свои требования к кандидату в президенты. Главное - он должен знать, что такое Россия, подчеркнул лидер ЛДПР. Кроме того, по его мнению, кандидат в президенты обязательно должен пожить в одной из национальных республик, иначе он не сможет принимать правильные решения по этническим вопросам.

Жириновский также отметил, что кандидат обязан иметь звание заслуженного юриста, быть старше 40 лет, а также побывать во всех российских регионах, в том числе на Чукотке, на Камчатке, в Якутии.

На сцене 20-го съезда висят главные лозунги избирательной кампании кандидата от ЛДПР. Кроме лозунга "За все ответите!", размещенного по центру сцены, здесь также обещания: "Зачищу всю страну!" и "Успокою всех!".