Мы все знаем Ларису Кужугетовну Шойгу, знаем огромный потенциал Сергея Шойгу, который обещал всяческую поддержку нашему депутату
НТВ

Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол, прошедший по результатам выборов в Госдуму РФ пятого созыва от партии "Единая Россия", пополнил список "паровозов" "Единой России", отказавшись от депутатского мандата. Таким образом, представлять Туву в российском парламенте будет следующая по партийному списку - Лариса Шойгу, сестра министра ГО и ЧС РФ Сергея Шойгу, сообщает "ФедералПресс".

Решение об отказе от мандата Кара-оол принял 12 декабря, находясь в рабочей командировке в Китае. "Это говорит о том, что ближайшие четыре года мы будем иметь своего депутата в Думе. Мы все знаем Ларису Кужугетовну Шойгу, знаем огромный потенциал Сергея Шойгу, который обещал всяческую поддержку нашему депутату, нас поддерживает президент России Владимир Путин - и у нас есть уверенность, что вместе мы сделаем все, чтобы уровень и качество жизни наших избирателей улучшались. Мы должны направлять на это все усилия", - прокомментировал событие вице-премьер республиканского правительства Анатолий Дамба-Хуурак.

Отметим, что по итогам голосования, которое состоялось 2 декабря, явка в республике превысила 80%, а за "Единую Россию" было отдано почти 90% голосов.

На данный момент уже 116 избранных депутатов в Госдуму России отказались от своих мандатов. Больше всего "паровозов" -101 (т.е. практически каждый третий из депутатов РФ) - оказалось в "Единой России", включая лидера списка ЕР - Владимира Путина. От девяти мандатов отказались представители "Справедливой России", от четырех - кандидаты КПРФ, и от двух - члены ЛДПР.