В четверг состоится прощальная церемония 22-летнего руководителя серпуховского отделения запрещенной Национал-Большевистской партии Юрия Червочкина
www.nbp-info.ru

В четверг состоится прощальная церемония 22-летнего руководителя серпуховского отделения запрещенной Национал-Большевистской партии Юрия Червочкина. Он скончался два дня назад. Незадолго до московского "Марша несогласных", 24 ноября, он был избит неизвестными. За час до нападения он сообщал по телефону , что за ним следят четверо сотрудников УБОПа. Червочкин умер в НИИ Бурденко, не приходя в сознание.

Между тем, как сообщила "Эхо Москвы" одна из лидеров Объединенного гражданского фронта Марина Литвинович, сотрудники ДПС задержали дважды сегодня на выезде из Москвы два автобуса с активистами "Другой России" - они направлялись на похороны Червочкина в Серпухов. Однако позже они были отпущены и прибыли к месту назначения. У пассажиров сотрудник московского УБОПа проверял документы.

У дома Юрия собралось около 200 человек. Большинство пришли с цветами и венками, сообщает Каспаров.ru. Отдать дань уважения приехали соратники Юрия, активисты движений "Смена" и "Оборона", ОГФ. Лидеры "Другой России" Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров также уже приехали.

Инцидент произошел поздним вечером 22 ноября. Червочкина обнаружили лежащим возле подъезда его собственного дома в Серпухове. Парень был сильно избит. Его срочно госпитализировали в местную больницу, где выяснилось, что у Юры черепно-мозговая травма, пишет "Новая газета".

Как стало известно его друзьям, неизвестные были вооружены битами, и наносили удары, в том числе, и по голове. Одну из бит нашли потом рядом с телом. При этом вещи Юрия (мобильный телефон, деньги, документы) не были похищены.

Через несколько дней Червочкин впал в кому. Его перевели в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где сразу же прооперировали. Врачи удалили гематому, которую не увидели врачи в областной больнице Серпухова. Но состояние оставалось очень тяжелым. 10 декабря Юрий Червочкин скончался.