Столичный регион окажется под влиянием северной части мощного циклона: в течение всего дня в Москве и Подмосковье будет идти снег
Вести

Столичный регион окажется под влиянием северной части мощного циклона: в течение всего дня в Москве и Подмосковье будет идти снег. Как сообщили в Росгидромете, прогнозируются преобладание облачной погоды, условия для образования гололедицы и наледи. Ветер переменных направлений - едва заметный - 2-7 метров в секунду.

По данным метеоведомства, в утренние часы температура в Москве составит от 4 до 6 градусов мороза, в Подмосковье - от 4 до 9 градусов. Днем воздух в мегаполисе прогреется до минус 2-4 градусов, по области - до минус 2-7 градусов. Во второй половине дня ветер приобретет северо-восточное направление и усилится до 4-9 метров в секунду.

По данным гелиогеофизического центра Института прикладной геофизики Росгидромета, вспышечная активность Солнца окажется низкой, геомагнитное поле - спокойным, в радиационной обстановке возмущения маловероятны, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на пятницу характер погоды существенно не изменится: облачно с прояснениями, местами небольшой снег, на дорогах - гололедица. Минимальная температура в Москве - 6-8 градусов мороза, в Подмосковье - 4-9 градусов, при прояснениях - до 13 градусов ниже ноля. Ветер восточный, северо-восточный, 3-8 метров в секунду.

14 декабря власть над погодой снова перейдет к антициклону. Так что осадки в регионе временно прекратятся. Синоптики полагают, что к середине месяца их суммарное количество составит порядка 10 мм при декабрьской норме 56 мм.

Атмосферное давление в пятницу существенно вырастет и составит около 760 мм ртутного столба, что на 10 мм выше обычных значений. Столичные термометры покажут 4-6 градусов мороза, областные - 3-8 градусов. Ветер восточный, северо-восточный, 3-8 метров в секунду.