Двадцатый съезд ЛДПР в четверг выдвинет своего кандидата на пост президента РФ
Вести

Двадцатый съезд ЛДПР в четверг выдвинет своего кандидата на пост президента РФ. "У нас свой кандидат, и всегда будет свой. И никогда никакого другого кандидата за 20 лет мы не поддерживали", - сказал глава партии Владимир Жириновский за несколько дней до съезда.

В понедельник четыре партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Аграрная партия России" и "Гражданская сила", набравшие на парламентских выборах 2 декабря в общей сложности более 75% голосов, - предложили выдвинуть первого вице-премьера Дмитрия Медведева кандидатом в президенты страны. Президент РФ Владимир Путин эту инициативу поддержал.

Говоря о кандидатуре Медведева, Жириновский заявил, что ЛДПР "все равно, с кем из претендентов бороться на выборах". По словам лидера либерал-демократов, всех кандидатов, которых выдвинут парламентские партии, "нужно считать серьезными".

ЛДПР, как и прошедшие в Думу "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия", избавлена от необходимости собирать в поддержку своего кандидата не менее 2 миллионов подписей избирателей, передает РИА "Новости".

О намерении участвовать в выборах уже заявили лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, глава "Яблока" Григорий Явлинский, один из лидеров СПС Борис Немцов, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, бессменный руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, лидер Демократической партии России Андрей Богданов, советский диссидент Владимир Буковский и известный своими ультраправыми взглядами независимый депутат Госдумы Николай Курьянович.

В минувшие выходные также прошли съезды инициативных групп по выдвижению кандидатами на президентский пост члена политбюро ЦК КПСС Олега Шенина и Татьяны Постновой - единственной на данный момент женщины, заявившей о своих президентских амбициях.

Выборы президента в России назначены на 2 марта 2008 года.