В зданий на Смоленской площади в Москве возник крупный пожар
НТВ

Сильный пожар возник в доме номер семь, расположенном на Смоленской площади в центре Москвы недалеко от Министерства иностранных дел, передает "Интерфакс".

Сигнал о возгорании поступил в 17:16, и только ближе к 22-м часам городские власти отчитались, что огонь потушен.

Сначала огонь наблюдался на втором и третьем этажах трехэтажного административного офисного здания старой постройки с деревянными пустотными перекрытиями, затем пламя перекинулось на крышу. После чего произошел обвал части кровли - площадь провала составляет около 20 кв. метров.

Из-за инцидента оказалось практически парализовано движение транспорта по Садовому кольцу, а также перекрыто движение по прилегающим переулкам. "Движение по Смоленской площади сильно затруднено, из-за чего возникли серьезные пробки на Садовом кольце во время "часа пик", - сообщил представитель правоохранительных органов.

По словам источника в правоохранительных органах, на первом этаже дома находится магазин, выше - выселенное здание. По их данным, площадь пожара достигалала 600 кв метров. По словам начальника пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгения Бобылева, все люди, находившиеся в магазине, были эвакуированы. "В ходе тушения спасено пять человек", - добавил он.